当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 学子风采 / 正文

菁英数学家未来科学营丨学员日记:陈丽冰

作者:   时间:2019-08-02   点击数:

今天是在山大的第三天,已经渐渐习惯了这里的生活。

今晚我们进行了一个团队协作摸牌的小游戏,在这个游戏中,我学会了冷静、分工、协作、自信、以及交流。

关于冷静,在我们学习中生活中,我们总会遇到各种突变情况,或许我们会对这样的处境焦虑不安而不知所措,但这并不能帮助你解决实际性问题,唯有冷静分析眼前情况,沉着应对突发事件,我们才能拜托困境,成为智者。关于分工与协作,我想,其实一个团队离不开的就是分工与协作,当然我们也要有一个有组织能力的领导,但无论遇到怎样的境况,组员必须要分工来完成各自的任务,然后团结一致,协作完成最终的任务,就像今晚,第一轮我们每个人依次上场并记住自己牌的位置以及对应号码,第二轮一个接一个上场,省时省力。最终我们取得了第一名的好成绩。

关于自信,我们每一个人都要保持自信,在突发情况中,我们要相信自己的判断力,相信自己的所看到的,坚定的完成自己下一步。因为往往在很多时候我们失败了只是因为我们对自己缺乏自信心。关于交流,这是这个游戏带给我最深的感触。我们是一个团队,我们必须为集体着想,而不是坚信自己的意见,要学会冷静的与自己的组员交流,并清楚的发表自己的意见,这样团队不会乱,步骤不会错,做任何事情都是高效有序的。

在日后,我也会记住今晚我所学到的,应用于我的学习,我的生活。