当前位置: 首页 / 院务信息 / 学院动态 / 正文

疫情防控不放松,学科迎评不间断 ——数学学院推进“双一流”中期评估工作

作者:姜杨   时间:2020-02-06   点击数:

2月5日下午,数学学院与学科建设与发展规划部共同组织专题视频会,推动落实“双一流”中期评估学科监测数据填报工作。学科建设与发展规划部部长王志鹏、数学学院院长陈增敬、党委书记曲明军以及职能部门和学院相关负责同志和工作人员参加了会议。

陈增敬介绍了前期数据填报工作的部署和准备情况,进一步明确世界一流数学学科建设任务,说明了完成中期评估学科监测指标体系的基本思路和具体措施,就现阶段相关指标数据填报情况听取了大家的意见,对下一阶段工作任务做出相应安排,并提出需要学校和相关学院协调配合的具体事项。曲明军强调了“双一流”中期评估的重要意义,并对学科监测指标体系进行了相关分析,表示将充分调动学院各方面力量投入各项学科指标的建设和数据填报工作,同时积极寻求各相关单位支持,进一步整合资源,做好支撑保障工作。与会人员通过视频交流,围绕五大类、38项核心监测点填报过程中遇到的具体问题进行了深入细致的讨论。

王志鹏传达了教育部和学校会议精神,就学校相关工作安排进行解释说明。他对数学学院的前期工作表示了充分肯定,对学院提出的问题给出了具体指导意见,对下一步工作任务提出了明确要求,并表示将全力协调学校各职能部门的数学学科相关学院和科研机构,共享信息和相关资源,帮助数学学院做好数据收集和整合工作,与学院一起全力完成好“双一流”建设和评估工作。