当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

“羽”时俱进,“数”你精彩 数学学院与金融研究院研究生羽毛球初赛圆满结束

作者:翟玉晓   时间:2023-04-18   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实体育强国的任务要求,丰富我院研究生校园文化生活,增强身体素质,数学学院于4月16日上午在中心校区风雨操场羽毛球馆举办了研究生羽毛球初赛。

活动得到了数学学院与金融研究院研究生的积极响应,共有28名研究生报名。在正式比赛开始之前,研究生会工作人员在比赛群中组织了抽签,并公布了比赛规则,初赛采取11分制,一局定胜负,男女单各分3组,进行组内循环赛,小组前2名进入复赛。参赛选手们进行了友好试打和充分热身,以此来培养最佳手感,展现最佳状态。随着裁判员和运动员就位,初赛正式开始。比赛中,选手们有力地挥拍,灵活地转体,各式各样的网前截杀和凶猛扣杀,精彩纷呈;高远球对拉,前后场吊球,各种高技巧的比赛招式频现,充分体现出我院研究生学子顽强拼搏的精神和青春风采。

最终,历经一番激烈的角逐,男单组林成博、卢旭、刘川峰、梅柯放、杨宝林、何哲镐成功进入复赛;女单组黄柳萍、何卫东、邓米乐、王文静、董金诚、翟逸泽成功进入复赛。以球会友,同学们共同发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,虽然疲惫但满是收获与感动。

此次比赛的成功举办为同学们提供了一个促进交流、增进友谊、相互提高的平台,也为丰富校园体育文化起到了很好的推动作用,同时让研究生在繁重的学习科研之余放松心情,以便更好地完成科研和学习任务。