当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

数学学院“‘数’心齐聚共抗疫,携手同行暖冬日”系列活动圆满落幕

作者:翟玉晓   时间:2023-01-09   点击数:

为了舒缓师生们的学习、工作和心理压力,调动同学们热爱生活、积极向上的心态,丰富同学们的校园和居家生活,数学学院研究生会积极开展暖心活动,用心凝聚抗疫力量,自2022年11月29日举办了“‘数’心齐聚共抗疫,携手同行暖冬日”系列活动,该活动以线上形式进行,同学们踊跃参加,展现了我院学子在抗击疫情斗争中积极乐观的精神风貌。

以毅战疫——云打卡抗疫情

历时6周的“以毅战疫”云打卡抗疫情活动圆满落幕,本次活动自开展以来广受数院学子欢迎,丰富多样的打卡活动吸引了来自不同年级、不同专业的同学们积极参与。本次打卡涉及背单词、运动锻炼、专业学习、读书分享、美食光盘以及书法等方面,大家选择自己的专属打卡计划并上传至群相册,记录了疫情下数院研究生生活的N种打开方式。通过此次打卡活动,充分调动了同学们的积极性,与云伙伴一起完成打卡日记,帮助同学们减轻因疫情带来的心理压力。以打卡促自律,以学习促提升,愿大家在接下来的日子里依然能坚持好习惯,并将这种坚持不懈的精神投入到学习与生活中。

纸宠爱你——旧物新生·温馨校园

利用废弃纸箱,旧物新生,变废为宝,“旧物新生·温馨校园”创意纸宠大赛获得圆满成功。同学们充分发挥个人能力,创作出了纸虎、纸兔、纸狗和纸猫等一系列小动物,活灵活现,栩栩如生。通过这次活动锻炼了同学们的动手能力和想象力,提高了同学们的的创造能力和创新水平,同时为封校和居家生活增添了众多乐趣,还弥补了寝室不能养宠物的遗憾。

每秒都值得记录——vlog&plog活动

记录美好生活,留住精彩瞬间。在本次活动中,数院学子纷纷用镜头记录风景、美食,与我们一起分享自己美好且充实的生活日常。一个个作品展现了数院学子热爱生活、乐观向上的的精神面貌,体现着生活多元化的青春个性与风采,传播了满满的正能量!

独一无二的浪漫——冬日校园创意DIY

“浪漫DIY”是一场手工活动,更是一种能触达世界,激发同学们以创新、合作、交流精神共创疫情之下美好校园的新途径。在此次活动中,数院学子怀着美好的心愿积极参与,创作了一件件饱含寓意的手工艺品:抗击疫情,为医护人员加油呐喊的口罩;承载热爱,精致又细腻的羽毛书签;废物利用,用咖啡袋改造的雪花挂件、用废弃口罩改造的晴天娃娃;平安圣诞,浪漫的折纸圣诞树和水果圣诞树;一针一线,愿给予岁月最温柔守护的手工钩织花束……

比起复制生产,亲自动手更显重视和意义,正是因为这份重视,我们把生命中一点时光物化给了大家,让同学们在疫情之下的学习生活中,感受浪漫的DIY物件带来的感动与力量,同时也表达了数院学子对走过时艰,重启自由生活的美好期盼!

云端相聚一线牵——线上娱乐活动

云端相聚一线牵线上娱乐活动如约而至、圆满结束。此次举办的活动,受到了同学们的热烈欢迎。大家相聚云端,以多人游戏为主,自行组织多彩而有趣的娱乐活动。王者荣耀线上开黑即刻开战,群聊当中战绩分享源源不断,既有游戏中的快乐,也有技艺切磋的讨论。线上游戏的举办,是同学们学习之余的快乐娱乐,是生活之中的交流讨论,是疫情之下的精彩一笔,既创造了轻松愉快的环境,缓解了精神上的压力,也拉进了团队之间的距离,遇到了志同道合的有趣灵魂。

同心抗疫——为你“Π”忧解难

为你“Π”忧解难活动,旨在丰富同学们的日常生活,陶冶美学情操,活动举办以来同学们积极参与,结合自己的所学知识,创作了一系列包含数学元素、数学符号的文艺作品,营造了美好的文化生活和科研氛围。在这个特殊的时期,用数学人的方式为自己为身边的同学为一线的工作者们加油打气,“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”,有温情的话语,有温暖的祝福,有温度的关切,展现了数院学子的蓬勃生机和活力!

此次活动的顺利开展,极大地丰富了疫情期间师生的课余生活,唤起了同学们的青春活力,使得疫情下的时光虽平凡而浪漫,同学们的积极参与,体现出数院学子积极向上的精神风采,同时那些被记录的疫情之下的美好瞬间也将成为我们岁月中的宝藏!