当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

山东大学2021年研究生“导学思政”合唱比赛

作者:柏琪   时间:2021-11-09   点击数:

2021年11月5日,一年一度的研究生合唱比赛(济南赛区)在山东大学中心校区音乐厅隆重举行,与往年不同的是今年第一次将老师也纳入了表演人行列之中,增加学生与导师在实验室外的交流,做到真正的“导学思政”。数学学院、金融研究院研究生联合合唱队激情昂扬,最终以优异的成绩获得三等奖和精神风貌奖。

赛前,合唱队的队员们为今天下午的比赛做了充分的准备工作,女生们身穿蓝色小礼服,男生们着同色系小西装,积极配合赛前的妆发工作。移动到候场室之后,各自安静的回想歌曲的要领,直播开始之后认真观看直播,了解其他学院的歌唱情况。在音乐厅外等候上台时,合唱队进行了最后一次排练。

作为第十支参赛队伍,数学学院、金融研究院研究生联合合唱队热情洋溢、蓄势待发。整场比赛同学们自信满满,整齐有序,展现出了良好精神风貌。跳动的音符,是他们内心的表白,铿锵的节奏,是他们豪迈的宣言。歌曲《明天会更好》林籁泉韵,使听众不禁沉浸其中。整个演出展现了数学学院、金融研究院的独特魅力。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在短暂的训练时间里,在专业老师的悉心指导与学院领导老师的统筹协调下,同学们牺牲自己晚上的休息时间,全身心投入到合唱训练之中,为我们献上了一场视听盛宴。

通过此次合唱比赛,不但提高了同学们的音乐素养,也锻炼了同学们团结合作的能力,激励研究生们团结向上砥砺前行不断为国家为学校为自己创造出更高的价值