当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 学子风采 / 正文

祁明泽:一场迷彩与数学的邂逅

作者:   时间:2017-04-29   点击数:

祁明泽,2013级数学学院信息与计算科学班国防生,担任班长并在数学学院担任学生兼职团委副书记和2013级辅导员助理,学校中历任校学生会办公室部长、副秘书长,连续三年被评为校优秀团员,并获得志愿服务先进个人,社团活动先进个人,校优秀学生干部等多项荣誉。他凭借自己的努力和出众的才能,获得二、三等奖学金,在全国数学建模竞赛山东省赛区获一等奖。现已成功保送到国防科学技术大学信息系统与管理学院攻读硕士研究生。

学习篇——有付出必定有回报,生活就要随心而行

在学习过程中,祁明泽充满了力量和动力,他向着心中的目标一直在奔跑。因为喜爱,所以坚持,他对学习的执着追求,对未来的憧憬,对生活的乐观态度值得每一个人学习。“有付出就一定有回报,生活就要随心而行”祁明泽回忆自己的学习生活时说,“大学是很美好的,大学生不应该限于所学的专业,要把目光放长远,发展个人兴趣。”凭借这样劳逸结合的学习方法,祁明泽的成绩一路向好的方向发展,获得二、三等奖学金。如此淡泊名利的情怀真是让人佩服。

学生工作篇——热心奉献,帮助同学,勇于承担,助力数院

祁明泽的学生工作经验丰富,大一大二学年,在班级中担任副班长,于大三高票当选为班长,大四学年担任2013级辅导员助理,数学院团委副书记。学生会方面,祁明泽大二时当选为山东大学学生会办公室部长,大三学年竞职成为校学生会副秘书长,被评为山东大学优秀学生干部,山东大学学生会优秀部长。纷繁复杂的学生工作并没有给他带来负担,他反而找到了为同学服务,为学院奉献的乐趣。为同学服务,这是祁明泽的兴趣使然,也让他积极投身学生工作班级活动当中去。

国防生活篇——我先是一名国防生,然后才是一名大学生

国防生,是一个特殊的群体,他们身上肩负着特殊的使命,他们是身披迷彩的未来军人。“我先是一名国防生,然后才是一名大学生,要时刻用军人的标准要求自己。”祁明泽每年暑假都需要前往一线野战部队当兵锻炼一个月,他到过四类兵种部队,一个训练基地,连续三年参加了新生军训工作,历任排长和两年连长,并在去年被评为优秀参训教官。同时作为国防生骨干与学生干部双重身份,祁明泽连续两年负责升国旗仪式的保障工作,并在国旗班中担任护旗手。这位优秀的山大国防生用行动践行了“国防”的使命,让人肃然起敬。

“我是一名国防生,为国防而生;我也是一名数学人,拥抱真理,追逐梦想;我还是一名校会人,用最初的心,做永远的事,全心全意为同学服务;我也是一名即将成为共产党员的山大人,我会服务社会,在未来的生活中砥砺前行。” 祁明泽对自己四年的大学生活做了最后的总结,这也是对他高尚品格的高度概括。希望他能不忘初心,继续前行。

作者:陈中午      图片:陈中午      编辑:项海沐