当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 学子风采 / 正文

菁英数学家未来科学营丨学员日记:李梦佳

作者:   时间:2019-08-02   点击数:

7月28日

今天晚上有团建活动,在某处将组员相对数量的矿泉水摆成三角形,然后在一米六以外的地方,通过组员合作,每人都去拿到一瓶,直至拿完,如果过程中未拿的矿泉水倒了,则要重新开始。

天气很闷,每个人的背心都湿透了,我也是人生中第一次这样流汗。

其实总的来说,让我感动的地方有三个。首先因为天气很闷,每个人的手里、身上都是汗,根本就抓不住,但没跟人都没有松手,都在一直坚持,即使汗成滴滴下,也没有喊累,即使中途失败,也没有抱怨。这样的团结,其实在生活中是很难看到的。到孙煜恒的时候,他已经拉了11个人去拿矿泉水,汗出了一身,他穿着拖鞋,第一次尝试因为脚底打滑放弃了,然而他没有犹豫,直接脱了鞋,他也没有想到可能会磨破皮。刘旭看到后,接着就脱下了自己的鞋子给他,也没有嫌弃他的脚底会脏,他们这种不顾自己的行为让我很惊讶。最后一组还没有完成的时候,余学长和尹老师在前面为他们结成了保护墙,看到这一幕不知道为什么心中就有一股暖流涌过。刚开始确实分成了八个组,可到最后,我们成了一个大组,你无法说清是什么力量驱使着这些人心向一处。

我们来自天下,却最终归于一处。因为经历过相同的事情,所以我们有相同的感受,于是我们相互关心,相互帮助,然后我们便成了对方记忆中美好的那一笔。