当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 新闻动态 / 正文

山东大学合唱文化艺术节,数院学子一曲《彩虹》展风采

作者:   时间:2019-05-20   点击数:

近日,山东大学第七届合唱文化艺术节在中心校区体育馆举行,本次合唱以“青春心向党,律动新时代”为主题。全校二十八个学院代表队、近两千名学生参加比赛。

在前期合唱练习过程中,数学学院“数彩飞扬”合唱团在学院安排及专业老师指导下,进行了为期两个月的排练。排练中,队员们分为女高音、女低音、男高音和男低音四个声部进行练习,每个声部选出声部长,各个声部与指挥、钢琴伴奏反复磨合,培养默契。为了迎接此次合唱比赛,“数彩飞扬”合唱团的全体同学都以饱满的热情和认真的态度全身心投入。

比赛中,马克思主义学院一曲《松花江上》结束后,数学学院“数彩飞扬”合唱队迈着整齐的步伐踏上舞台,男女队员分别身着黑色正装和米色长裙,展现了数学学院健康向上,锐意进取的精神风貌。合唱队员歌声悠扬,指挥气度非凡,钢琴伴奏行云流水,三者配合默契,将一曲《彩虹》展现的淋漓尽致,为台下观众呈现了一场“中国风”浓厚的视觉、听觉盛宴。

经过激烈的比拼,数学学院“数彩飞扬”合唱队获得中高级难度评价,团体排名第十,荣获本次比赛二等奖。

此次合唱文化艺术节由山东大学团委主办,旨在弘扬五四运动爱国精神以及勇敢追求美好未来的精神,引领我校青年学子为实现中国梦而努力奋斗。数院学子展现出了紧跟时代、肩负使命、锐意进取、勇于担当的精神风貌,用歌声传达了对我校双一流建设的自信。

/刘晓东

/鲍智睿