当前位置: 首页 / 院务信息 / 学院动态 / 正文

数学学院召开研究所所长和党支部书记线上工作会议

作者:姜杨   时间:2020-02-21   点击数:

为进一步贯彻落实学校新学期会议精神,做好学院疫情防控工作,制定学院年度工作计划,充分发挥基层单位在教学科研和学科建设中的积极性与主动性,2月20日下午学院组织全体研究所所长和党支部书记召开了线上工作会议,院长陈增敬、党委书记曲明军参加了会议。

曲明军强调当前最重要的工作仍然是抗击疫情,各研究所和党支部除了贯彻执行好“八个落实”“五个一律”,做到“三个两”“两个三”和“细到每一个”等具体工作要求,各研究所要组织专门会议,再次将学校和学院的工作任务传达至全院每一位教师,老师们要严格配合好国家和学校关于疫情防疫的隔离政策、出入管理等各项规定,做好自身防护,支持学院工作,并做好师生思想工作。学院领导班子成员和各研究所要认真领会学校会议精神,加紧制定学院和各研究所本年度工作计划,谋划好学院各项重点工作。

陈增敬介绍了假期期间“双一流”中期评估监测指标填报和学院相关团队对疫情发展趋势的预测情况,并对本年度工作计划制定提出要求。各研究所要重点研究和计划好四个方面的工作,第一,加强人才引进,制定各研究所引育人才的具体目标;第二,要抓好科研项目的申报,鼓励研究所培育重点项目计划,同时要保证项目的质量和数量;第三,以90周年院庆为契机,大力发展与国内外一流高校和研究机构的学术交流;第四,疫情给教学工作提出了挑战,各研究所要以此为契机,对教学的现代化和科技化发展进行思考,改革现有的思维模式,充分利用现代化的发展使山大师生能共享世界一流的教学与学术资源。陈增敬号召全院积极应对新的形势发展需要,让数学思维走在前面,发挥基层科研单位的活力与行动力,在加强基础研究的同时,进一步加强应用研究。

领导班子向研究所所长和支部书记们通报了学院近期工作基本情况,包括研究生招生和毕业答辩相关工作调整情况,本科生网络教学开展情况,学院办公环境防护保障和防疫物资发放工作,以及疫情期间学生教育管理等工作情况。会上各研究所也反馈了近期各单位教学科研工作情况,并就相关工作进行了沟通交流。