当前位置: 首页 / 院务信息 / 学院动态 / 正文

数学学院面向全院部署新学期工作

作者:姜杨   时间:2020-02-19   点击数:

新学期开始,数学学院全面启动新学期工作部署。2月17日上午,学院领导班子召开党政联席会,学习并传达了郭书记和樊校长的讲话精神,并重点围绕狠抓落实、做好谋划、聚力学科、完善治理等四个方面,逐项分析学校2020年度各项工作任务,研究讨论本年度学院重点工作。

院长陈增敬通报了年度工作任务完成情况,分析了国家在学科建设上的新形势和新特点,提出了在加强基础研究的同时,要根据形势变化,进一步加强应用研究。并将围绕平台建设、双一流中期评估、学科评估、强院兴校改革、人才引进、教育教学改革、三全育人、服务山东、90周年院庆、校内外宣传、基层党建等相关重点领域,制定具体工作方案,下大力气推动学院建设和改革创新,同时对本年度部分重点工作提出了任务分解方案。学院党委书记曲明军强调,在当前疫情防控的关键时期,要坚决落实好疫情防控各项工作任务。一是抓牢现有防控,严格按照学校和学院疫情防控工作要求,认真落实师生个人安全防护、办公场所消毒、返程教职工隔离观察、进入工作状态、网络教学等各项工作任务。二是制定应急预案,为开学后疫情防控工作做充分准备,要切实做到“工作细到每一个”,细致到每一名师生开学后如何管理,细致到每一处场所如何防控。

会后,学院将学校新学期会议精神和学院工作部署传达到全院每一位教职工,认真落实学校和学院的工作计划安排。根据新学期两天的工作情况看,学院教学科研工作井然有序,特别是学院除了利用好雨课堂、慕课、山大网络直播教室、微信视频等多种方式开好本专业课程外,还面向全校开设了62门本科生公共课。虽然面临较大的课程压力,根据课堂的反馈和老师的回复可初步监测到教学效果良好。

冰雪初融,暖阳和煦,在学校的带领和全体教职工的努力下,数学学院的新学期工作现已全面启动,正常运转,各项教学科研工作正顺利的开展起来。