当前位置: 首页 / 本科生教育 / 专业介绍 / 正文

数学与应用数学专业介绍

作者:   时间:2019-03-28   点击数:

数学与应用数学专业

Mathematics and Applied Mathematics

本专业有基础数学与应用数学两个专业方向,有一大批学术水平高的研究生导师。主要讲授数学科学的基本理论与方法,重点培养学生运用数学知识建立数学模型和使用计算机解决实际问题的能力。毕业生除到党政机关、高等院校、科研部门从事教学、科研、管理工作外,还可到银行、证券投资公司、计算机公司、保险公司或其他高新技术企业,从事软件开发、市场调研与分析、电子商务、网络安全、网络维护与运行管理等工作,也可继续攻读研究生或到国外深造。

主要课程:数学分析、高等代数、常微分方程、概率论、复变函数、实变函数、数学物理方程、近世代数、数学模型、程序设计和算法语言、数据库与数据结构、计算机原理、拓扑学、泛函分析、数论基础、最优化方法、证券组合优化、计算机网络技术等。

授予学位:理学学士