当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

数学学院鲁喀支教校级团队推荐座谈会顺利举行

作者:杨合泰   时间:2021-12-15   点击数:

12月14日中午,数学学院鲁喀支教校级团队推荐座谈会在知新楼B808顺利举行。经评委打分,最终确定“山东大学金研院鲁喀玉萤支教团”、“山东大学数院红烛支教团”和“山东大学数院星火支教团”为数学学院校级推荐团队,其余团队为院级立项团队。

本次座谈会的评委由数学学院团委书记郑柔澄、2019级辅导员毛洁玲、2021级辅导员宋金灿、学生会社实部副部长杨合泰、刘子鉴担任,共九只支教团队参与评选。会议伊始,郑澄柔介绍了本次座谈会的目的和团队代表的发言重点。随后,各团队代表依次发言,评委进行打分。

根据打分结果,最终确定“鲁喀玉萤支教团”、“红烛支教团”和“星火支教团”为数学学院校级推荐团队。

“鲁喀玉萤支教团”队长由金融研究院研究生辛笑丛担任,队内的九名同学来自九所不同的本科院校,拥有不同的专业学科背景,其中三人来自师范类院校,拥有教师资格证,五人有过支教经历。此外,团队中有六人为党员,该团队表示在支教中会注重“红色教育”,既要“扶智”,更要“扶志”。

“红烛支教团”队长由数学学院本科生闫依涵担任,队员均来自于山东大学国旗护卫队,并共同作为军训教官参与了两次学生军训工作。九位同学分别来自于文理医三大类九个专业,每位同学都专业知识过硬、综合素质突出、思想道德端正,均多次获得优秀志愿者、先进志愿服务个人等荣誉。

“星火支教团”由数学学院本科生肖俊哲担任队长,9位同学分别来自数学学院、软件学院、马克思主义学院。跨学院的组建队伍使得团队的授课方向达到互补,涵盖数学、外语、物理、化学方向,文理兼备。

此次座谈会充分展现了同学们对鲁喀专项志愿支教任务的极高热情,也为各团队提供了相互了解的机会,有利于大家更好地开展支教活动。