当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

数学学院、金融研究院全面深入学习党的十九届六中全会精神

作者:   时间:2021-11-23   点击数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于北京召开。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。连日来,结合党史学习教育,数学学院、金融研究院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

以上率下,发挥头雁效应。学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神,并以会议精神为指引部署落实“为党育人、为国育才”学生培养相关工作。党委书记王光辉从“三个需要、两个确立、五大历史意义、十个坚持”等方面领学了会议精神,指出要全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,尤其是深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史地位,从建党百年历史经验中汲取不懈奋斗的力量,指导推动一流学科建设。中心组成员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,为山东大学强校兴国战略贡献数学力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

凝心聚力,发挥党支部战斗堡垒作用。学院将党的十九届六中全会会议公报及整理的公报知识点第一时间发给老师们自学。在自学的基础上,各个党支部迅速开展了学习讨论,交流学习体会,发出感情真挚、增强自信、勇毅前行的心声。其中计算与软件党支部、控制与系统科学党支部开展热烈的交流讨论,每位党员同志都提交了深刻的学习体会,所有的心声精炼成一句话,“为我们伟大的党倍感自豪!永远跟党走,充满信心,继续奋斗;勇担立德树人使命,以实际行动为党育人、为国育才,努力培养有创新精神、担当中华民族伟大复兴神圣使命的数学人才。”

思想引领,夯实学生理论根基数学学院、金融研究院学生密切关注会议进程,第一时间组织观看新闻发布会,会议引发热烈反响。大家纷纷表示,作为一名青年党员,不能忘记昨天的苦难辉煌,必将无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

数学学院、金融研究院坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉,把学习贯彻全会精神转化为推动工作的具体行动,激励广大师生以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学院事业不断向前发展。