当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

数学学院为群众办实事系列活动——邀请山大二院专家宋慧玲开设血糖和甲状腺知识讲座

作者:   时间:2021-06-04   点击数:

6月3日下午,数学学院办公室和学院工会邀请山东大学第二医院主任医师宋慧玲教授为全院教职工做题为《血糖高就是糖尿病吗》、《甲状腺结节如何治疗》健康知识讲座。

宋慧玲结合教职工体检中常见的血糖高、甲状腺结节等问题,从原因、分布、典型及非典型症状、诊断标准、治疗方法、控制措施等方面进行了详细分析讲解。讲座内容专业翔实,又通俗易懂,宋慧玲用生动的图片深入浅出地解释病理,又用亲身经历形象细致地描述病例。她娓娓而语,引导听者逐步提高对糖尿病及甲状腺结节防治的认识。宋慧玲特意准备了充分的答疑时间,现场气氛热烈活泼。老师们不仅咨询了如何查看和读懂体检报告上的血糖和甲功指标等专业问题,还提出“加碘盐对甲状腺好还是不加碘盐更好”这样“接地气”的问题。年轻老师提的问题很“时髦”——市面上流行的苏打水和无糖饮料对血糖有影响吗?引来大家阵阵笑声。宋慧玲大夫和李蕊大夫耐心细致地解答了大家的问题,用实际行动表现了人民医生为病人热情服务、不厌其烦、悉心讲解的工作状态,在场的教师们深受感动。

党史学习教育开展以来,数学学院开展多种方式学党史、悟思想,通过多种途径为广大群众办实事、服好务,把中心工作和党建工作很好的结合起来,以实际行动打开一流学科建设新局面,受到广大师生一致好评。