当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

数学学院研究生党支部开展学习党的十九大报告专题党课

作者:   时间:2017-11-24   点击数:

11月23日下午,数学学院研究生党支部在中心校区开展学习党的十九大报告专题党课。此次党课由数学学院党委副书记徐晓霞主持,数学学院全体研究生党员参加了此次党课学习。

首先,徐晓霞副书记向大家阐述了党的十九大报告对全体党员们提出的新要求,包括全面从严治党、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、持之以恒正风肃纪、以人民为中心、增强执政本领以及不忘中国共产党人的初心和使命六个方面,希望大家能够认真学习,勇于实践。之后,徐晓霞副书记结合学生党员学习生活的实际情况,举例说明一名研究生党员应如何加强道德修养、锤炼道德品质。徐晓霞副书记表示,作为一名学生党员,不仅要学习党规党章,还要严格要求自己,把行动落实到实处,要有上进心,保持良好修养。同时,还强调了学生党员在日常学习工作中,应不忘初心,敢于开展批评与自我批评,不断审视自己,及时改正错误,真正发挥模范带头作用。党课最后,全体党员一同观看了党的十九大精神的相关视频,进一步加深对党的十九大精神的学习。

本次党课的开展,不仅促进了同学们对党的十九大精神的认识和理解,同时也提高了同学们的党员意识与政治素养,为今后党支部更好地开展工作奠定了良好的基础。