当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

数学学院代表团参加第三十七次学生代表大会、第十九次研究生代表大会

作者:张冥昕   时间:2021-11-20   点击数:

11月20日,山东大学举办第三十七次学生代表大会、第十九次研究生代表大会,数学学院团委书记郑柔澄老师带队,王雅祺,张冥昕,周安豪等八位代表参与本次会议,并参与大会各项活动。

上午九时三十分,在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开了序幕。会议听取了山东大学学生会、研究生会、权益工作报告,了解到他们为服务师生做出的贡献。山东大学党委副书记王君松发表讲话,介绍了一年以来山东大学取得的重大成就,并对广大学子提出殷切希望!

下午两点,按照会议章程,数学学院代表参加山东大学第三十七次学生代表大会第二分团会议,首先对山东大学学生会执委会主席团候选成员进行投票,由数学学院代表团团长王雅祺同学监票;随后,大会讨论各项报告,并发表了自己的看法;与此同时,数学学院代表辛增知就选修研究生课程发表自己的看法,并对此提出了相应的解决方案。主持人表示将会对此提案进行反馈与落实;最后,就党的十九届六中全会精神、习近平总书记七一重要讲话精神、给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神进行学习。数学学院代表周安豪分享了自己的学习心得,阐述了学习和思想并进的重要性,同时强调要与时代共同前进,不怕困难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生!

本次学生代表大会,研究生代表大会在《山东大学校歌》中圆满落下了帷幕。通过本次大会,代表们意识到自身的责任和荣光,以后将把会议精神落实到实处,为学校、学院贡献一份自己力量。