当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

秋去冬来,安全用电正当时

作者:杨晨   时间:2021-11-16   点击数:

为进一步加强对学生的安全管理、提高同学们的安全责任意识、排除安全隐患,我院研会各部门成员于11月15日走访了学生宿舍并进行冬日寝室安全用电宣传活动。

在走访过程中,研会成员针对是否安全用电、有无违章电器等情况进行了仔细排查,重点检查了是否有使用大功率电器、出门未拔电源插头、桌面线头混乱等容易被忽视的问题,如有发现,及时提出并当面督导整改。同时研会成员向同学们提出了宿舍安全用电的注意事项,告诉大家在使用电脑插座、接线板等用电设备时,要注意定期通风防潮、让电器适当断电休息。成员们还叮嘱同学们禁止使用违规电器、长时间出门时要关掉插排电源。最后,研会为每个寝室张贴了用电须知,提醒同学们注意防范各种安全隐患。

此次走访增强了同学们的安全意识、规范了不合理的用电方式、提升了我院防范安全隐患的素养,为营造良好的宿舍环境、构建安全校园增添了力量,同时也促进了同学彼此间的交流,为今后研会开展宣传教育工作打下了坚实基础。

居安思危,常备不懈。天气渐寒,同学们在取暖的同时也要注意用电安全,共同打造安全、舒适的居住环境。