当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 新闻动态 / 正文

山东大学数学学院暑期高校研会交流之线上会场(一)

作者:张林   时间:2021-07-16   点击数:

2021年7月8日星期四,山东大学数学学院同中国矿业大学(北京)理学院、中国科学院数学与系统科学研究院、复旦大学数学科学学院开展了“百年征程照初心,共话奋斗践躬行”研会交流活动。

本次交流活动由山东大学数学学院研会副主席梁昊主持。首先由山东大学数学学院研会进行工作经验分享,从组织建设、活动总结与特色工作三方面入手,结合生动的视频为大家介绍研会的具体工作与心得体会,其中知数答理特色活动与学术活动引发积极的讨论与交流。

其次由中国矿业大学理学院研会代表张向佳同学介绍其组织结构以及特色活动:在过去一年里,中国矿业大学理学院举办了“数学建模分享会”、“数理文化节”、“就业辅导经验交流会”、联办的“毕业嘉年华”等特色活动。虽然其研会成立时间不长,但工作成效依旧可圈可点。

接下来,由中国科学院数学与系统科学研究院研会代表陶睿同学介绍其研会的组织体系构建情况,分别从体育运动、文艺工作、学术实践三个方面介绍了研会主要特色活动,主要包括“毕业生线上欢送会”、“我心中最美的公式定理分享”、“中国科学院数学类研究生学术论坛”等活动。并以研究生学术论坛活动向各高校发出邀请,鼓励大家进一步交流合作。

复旦大学数学科学学院研会代表徐奕然同学介绍其研会本着“办大家需要的活动”原则开展了一系列特色活动,举办了各类经验交流分享会,特别地与社团联合举办了各类活动,比如骑行协会、登山社、魔方社等,值得借鉴与发扬。

本次交流过程中参会各兄弟高校进行了友好的问询与讲解,相互学习,取长补短,希望能够更好的地构建研会体系,共同进步。开展此次线上交流活动的初衷是希望各自研会通过交流学习优势所长,更好地完善与提高组织工作。