当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 新闻动态 / 正文

数学学院本科生荣获“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项二等奖

作者:   时间:2021-09-23   点击数:

数学学院2020级金融数学班郭莹等十位本科生组成的“小红花团队”荣获第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动二等奖。

“小红花团队”通过实地走访济南战役纪念馆、革命烈士纪念塔、蔡公时纪念馆、济南解放纪念馆、解放阁等红色教育基地,线上访问对越自卫反击战的退伍军人等方式,追寻红色足迹,感悟红色精神,传承红色基因。学习、感悟革命先辈红色精神,一点一滴汇成燎原星火,深入推动建党百年、建校百廿的红色文化入脑入心入行,以实际行动向祖国证明“强国有我”的壮志豪情。

本届“挑战杯”红色专项活动旨在通过社会实践来鼓励在校学生接受红色教育,重走红色足迹、追溯红色记忆,访谈红色人物、挖掘红色故事,体悟红色文化、赓续精神血脉,切实将党的红色伟力转化为爱党爱国的具体行动。返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践,使青年学子在社会实践中坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,激励其在新时代的伟大征程中积极奉献、展现作为。