当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 新闻动态 / 正文

数学学院本科生党支部学习习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神

作者:文:刘小雨 图:李旭   时间:2021-05-17   点击数:

5月15日,数学学院本科生党支部在知新楼D748就习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神进行学习讨论。学习活动由数学学院本科生党支部负责人宋金灿主持,学生骨干代表、入党积极分子代表、发展对象代表和全体本科生党员参加。

宋金灿诵读了回信全文,支部成员相继发表了学习感悟。总书记的回信在全体参会同学之间产生了热烈的反响,同学们纷纷表示,作为当代大学生,在好专业知识的同时,要把目光放长远,将所学知识与实践紧密结合,为成为新时代新青年不懈努力。学生骨干代表马正表示,我们要向《文史哲》编辑部全体编辑人员学习,学习他们兢兢业业的工作态度,学习他们求真务实的科研精神。积极分子代表孙荣忆表示,作为山大学子,非常自豪,同时也深感责任重大,要铭记总书记的殷切叮嘱,深入理解中华文明,坚定文化自信,以当代大学生的热血与担当传承中华优秀传统文化。发展对象代表张思昂表示,作为理科生要积极去了解时事热点,关注国家大事,把对待专业课的理性思考迁移到时事热点中去。党员李凌霄认为,我们应该聚焦现实,唱响主旋律,为世界了解一个真实、立体、全面的中国打开一扇扇“窗户”,更好地凝聚起中国人民奋斗新时代的磅礴伟力。党员雍晋玮表示,作为一名山大人,一名数学学院的本科生,当下最主要的任务就是努力学习,不辜负党和国家的栽培,努力成为对社会和国家有帮助的栋梁之才,为祖国贡献自己的一份力量。

习近平总书记的回信是对《文史哲》弘扬中华文化,繁荣学术研究的充分肯定,也激励我们数院学子以此为目标,结合学院优势,将数学学科发扬光大,为学校“双一流”建设添砖加瓦。