当前位置: 首页 / 院务信息 / 学院动态 / 正文

合作发展部到数学学院开展调研座谈

作者:尹上   时间:2019-05-30   点击数:

5月29日上午,合作发展部王飞部长一行来到数学学院,就校友工作和社会筹资工作进行调研和座谈。数学学院党委书记曲明军、副书记王波、副院长王光辉及相关工作人员参加会议。

王飞首先介绍了此次调研和座谈的工作背景。他表示,校友工作和社会筹资工作一直以来是学校的重点工作之一,在山东大学120岁生日前夕,学校将对上述工作体系进行新的梳理和建设,以期为学校发展、学科建设、教职工发展等提供更有力的支撑。

曲明军对合作发展部积极开展调研座谈工作表示欢迎和感谢。他向合作发展部详细的介绍了数学学院校友工作和社会筹资工作的开展情况,并融入学科特点、校友去向等因素,阐述了学院目前在上述两项工作中出现的问题和面临的客观困境。

合作发展部梁亚茜在座谈中以《开源强院》为题,详细梳理了学校在校友、社会筹资工作上可以给学院提供的政策和工具支持,并围绕捐赠如何推动学院发展、筹资工作如何开展等主题,通过列举国内外高校和校内兄弟院系的成功做法,为数学学院与会人员开拓思路。

座谈会上,与会人员分别从各自的实际工作出发,就建立学院筹资工作架构、制定筹资规划、挖掘校友和社会资源、设立筹资项目等问题进行了热烈的讨论。

通过此次座谈,数学学院进一步明确了校友工作和社会筹资工作的方向,深入了解了学校在上述工作中可以给予的保障和支撑。在下一步的工作中,数学学院将根据学校发展需要和合作发展部建议,在专职队伍建设、筹资项目设立、捐赠生态环境建立以及全面梳理校友和社会资源等方面发力,进一步为学院开源与学科发展助力。