当前位置: 首页 / 学生工作 / 研究生 / 学子风采 / 正文

不忘初心,方得始终|优秀毕业生专访2019年第三期之葛鹏飞

作者:   时间:2019-07-09   点击数:

姓名: 葛鹏飞

基本信息:2016级硕士2班、任职班长、研究生会主席、中共党员

获奖情况

2016年获山东大学优秀共青团员、山东大学学生校园文体活动先进个人;

2017年获山东大学优秀研究生、山东大学优秀研究生干部、山东大学优秀研究生干部奖学金、山东大学数学学院研究生羽毛球赛男子双打第二名;

2018年获山东大学优秀学生干部、山东大学优秀研究生、山东大学数学学院研究生羽毛球赛男子双打第一名、山东大学数学学院研究生羽毛球赛男子单打第二名;

2019年获山东省优秀毕业生、山东大学数学学院优秀学生干部、优秀研究生。

个人经历

他始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现在的基础上争取更是我的职责。”在研究生伊始,他就下定决心要做好研究生会服务工作,在经过金融、数学分院的洗礼,研究生学生会可谓经历了一波大换血,但他没有退缩,“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。”他扛起了秘书处的大旗,在同学的支持下为各式各样的活动做事前策划、保驾护航、后勤保障。在学院文艺活动召开时,他在活动前几周联系各个部门研讨注意事项,积极听取成员意见去修改进程,并且在没有主持基础的情况下仔细观摩主持视频,向以前的主持人取经学习。世上无难事,只怕有心人。在他精心的准备下,当晚的主持与活动都完成得非常的顺利,赢得了全学院师生的一致好评。

虽然在工作上认真负责,但在学习上他也没有丝毫落后于同学。他成绩优异,刚入校便一头扎入知识的海洋。他懂得拼搏,刻苦勤奋,一丝不苟,有自己的长期计划和短期计划,充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼了意志。有时间他也会去图书馆阅读课外资料,储备知识,扩大知识面。上课之前,做好预习。在课堂上认真听讲,对不懂的问题课后认真思考,直到弄清为止。考试之前,他认真的将所学的知识复习整理,做好复习规划,使每天都过得充实。在本科期间他自学信息安全专业相关知识,确定学习努力方向后研究生跨专业到数学学院信息安全专业读研,并荣获研究生优秀毕业生的称号。

在运动方面,他一直坚信身体是革命的本钱,一有时间他就会拉着朋友在羽毛球场挥汗如雨。在比赛场上他永不服输,参加了两届数学学院研究生羽毛球比赛,其中第一年他获得双打比赛第二名,第二年获得单打比赛第二名,双打第一名。这些傲人的成绩无不展现着他奋勇拼搏的运动精神。不仅仅是参与各种研究生会的活动,在个人方面,他也经常去参加一些志愿活动,对那些需要帮助的人给予力所能及的帮助。在校期间,他加入山东大学研究生支教团,并2015年7月—2016年7月在新疆伊宁县第二中学支教一年时间,并当选山东大学110年校庆优秀志愿者和大学生志愿服务西部的优秀志愿者。他用实际行动来证实“奉献,友爱、互助、进步”的志愿者精神,对社会主义建设有着积极的推动作用。

优秀毕业生寄语: 心怀感恩 砥砺前行

在成长的过程中肯定都会经历一些这样那样的事情,一定牢牢记得谁对自己好、对自己关心,怀着一颗感恩的心继续成长并回馈自己周围的环境。不好的那些要把它们踩在脚下,向阳而生,把它们变成你成长的养料。