当前位置: 首页 / 本科生教育 / 专业介绍 / 正文

信息与计算科学专业介绍

作者:   时间:2019-03-28   点击数:

信息与计算科学专业

Information and Computational Science

本专业有计算数学、运筹学和控制科学三个专业方向,有一批国内外知名专家在该专业任教。该专业培养具有良好的数学基础和数学思维能力,掌握信息与计算科学的理论、方法和技能,能解决信息处理和科学与工程计算实际问题的高级专业人才。毕业生除到党政机关、

高等院校、科研部门从事教学、科研、管理工作外,还可到银行、证券投资公司、计算机公司、保险公司或其他高新技术企业从事软件开发、市场调研与分析、电子设备、网络安全、网络维护与运行管理等工作。

主要课程:数学分析、解析几何、高等代数、常微分方程、概率论、复变函数、实变函数、数学物理方程、程序设计和算法语言、数据库与数据结构、软件工程、数值逼近、数值代数、计算机网络技术、理论力学、证券组合优化、经济预测、运筹学、图论与网络优化、自动控制理论、线性系统理论、系统辨识与参数估计等。

授予学位:理学学士