当前位置: 首页 / 本科生教育 / 专业介绍 / 正文

金融数学与金融工程(彭实戈班)简介

作者:   时间:2019-03-28   点击数:

彭实戈班:“金融数学与金融工程”校级人才培养基地

Base of Financial Mathematics&Financial Engineering

该基地为适应经济全球化趋势的加剧和我国加入WTO后对金融行业提出的要求由数学学院与经济学院联合组织而设立,从优秀新生中选拔学生到金融工程专业学习。该专业重点培养具有良好的数学素养,掌握现代金融理论、经济、管理、信息技术等方面知识,具备较高的计算机应用水平、较强的外国语应用能力的人才,使学生成为能综合运用各种数学的、工程的和信息的方法,对金融产品进行设计、开发和实施操作的金融与数学复合型专业人才。毕业生可到各商业银行、证券公司、保险机构、信托机构等金融部门和政府经济管理部门、各类公司工作,也可继续从事相关专业的科研、教学工作或攻读研究生学位。

主要课程:数学分析、高等代数、常微分方程、概率论、数理统计、金融工程、西方经济学、会计学、投资学理论、货币银行学、衍生证券理论、程序设计与算法语言、国际金融、数据库与数据结构、应用统计方法、计量经济学、随机过程基础、精算数学、经济预测与决策、

数学模型、计算方法与软件。

授予学位:理学学士