当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

数学学院三项成果荣获山东省高等教育教学 成果奖

作者:董单恺 王怀贺   时间:2022-03-11   点击数:

近日,山东省教育厅公布了第九届山东省高等教育省级教学成果奖获奖名单,山东大学数学学院共有3项成果入选,其中,特等奖2项、二等奖1项。

吴臻等完成的《夯实基础、探索前沿、铸魂育人——数学拔尖人才培养的专业建设创新》和彭实戈等完成的《科学选才,创新培养,多元评价——基础学科拔尖人才培养探索与实践》获得特等奖,张天德等完成的《立足创新人才培养的大学数学课程群新体系建设与实践》获得二等奖。

教学成果,是指反映教育教学规律,具有独创性、新颖性和实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。山东省高等教育教学成果奖每四年评审一次,获奖成果代表了全省高等教育教学工作的最高水平。

一直以来,数学学院高度重视教育教学,坚持“高水平、国际化、特色化”的发展模式,以人才培养为中心,贯彻落实立德树人根本任务,充分调动广大教师的积极性、创造性,深入开展教育教学改革,在强化教育教学成果的培育、完善、应用和推广等方面,取得显著成效。下一步,数学学院将继续发挥优秀教学成果奖的示范引领作用,进一步深化教育教学改革,全面提升人才培养质量。

数学学院第九届省级教学成果奖获奖项目名单

主要完成人

夯实基础、探索前沿、铸魂育人—

—数学拔尖人才培养的专业建设