当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 新闻动态 / 正文

五中全会宣讲——社会实践系列报道(一)

作者:葛金鑫   时间:2021-03-12   点击数:

寒假期间,为在广大群体中宣扬学习贯彻党的十九届五中全会精神、政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,数学学院五中全会宣讲团于腾讯会议线上举行了党的十九届五中全会精神宣讲,受到参加人员的一致好评。

他们首先介绍了五中全会召开的时间和地点,其次总结了五中全会的两个主要议题,即十四五规划和二零三五远景目标。展开介绍了一个目标(全面建设社会主义现代化国家)、两个循环(国际国内双循环)、三个判断(仍处于战略机遇期,应推动高质量发展,应坚持共同富裕的目标)等内容。并对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)做了简要补充,希望引导与会者思考《建议》与个人生活的联系。

通过本次宣讲,宣讲团每名成员都对党的五中全会有了更深入的学习和了解,也使得社会各个群体对五中全会精神有了一定的认知度,对党和国家未来的发展有了更坚定的信心和更美好期望。