当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

数学学院体育运动主题月圆满结束

作者:李怡含 陈诗宜   时间:2021-05-26   点击数:

为深入贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,培养学生坚定的理想信念和强健的体魄,数学学院在四月和五月开展了体育运动主题月系列活动。通过开展第二届师生运动会、第二届研究生趣味运动会、三院羽毛球友谊赛等体育活动,促进学院形成人人热爱体育、人人参与体育的生动局面,为营造浓厚的体育文化氛围打下坚实基础。

4月9日,我院与物理学院、经济学院共同举办了三院羽毛球友谊赛。作为“山大杯”预热赛事,使队员们提前感受比赛氛围,争取在山大杯的战场上充分发挥自己的实力。本次友谊赛我院成功夺魁,收获了宝贵的经验。

4月10日,为提高全院研究生的身体素质,丰富学生的业余文化生活,我院举办了研究生羽毛球友谊赛。本次羽毛球友谊赛的开展增进了大家对体育锻炼的兴趣,也丰富了研究生同学们的课余生活,展现了学院研究生的拼搏奋斗精神,赛出了激情与风采。

4月11日,数学学院第二届师生运动会和第二届研究生趣味运动会在中心校区操场举行。通过田径赛与趣味项目共同进行的方式,鼓励同学们努力拼搏,展现了个人与班级的风采,充分发挥了“友谊第一,比赛第二”的优良作风。通过本次运动会,强健了同学们的体魄,加深了同学之间的友谊和默契,增强了集体意识和团结意识,更体现了优良的团队智慧和顽强、拼搏的运动精神。

4月上旬,“山大杯”篮球联赛在山东大学千佛山校区体育场举行。我院在本次比赛中取得了全校第六名的好成绩,每一位队员都将敢打敢拼、永不放弃的精神体现得淋漓尽致。通过本次篮球赛,我院篮球队得到了极大鼓励,在未来比赛中定能再接再厉,争创新高。

4月17、18日,“山大杯”羽毛球个人赛在中心校区体育馆举行,我院取得了优异的成绩。女双比赛汪柃利和张怡帆同学最终排名第六,混双比赛钟子靖和刘景艺同学发挥出色,取得了第三名的好成绩。通过本次羽毛球赛,我院同学奋勇拼搏、勇于争先的精神得到了充分的展现。

4月中旬,为督促大家养成良好习惯,我院举办了第二届研究生夜跑活动,研究生同学们积极参加,充分交流夜跑的习惯心得,为以后更有效的运动打下坚实基础。

4月下旬,山东大学2021年校庆系列体育活动之“山大杯”排球联赛小组赛在中心校区排球场落幕。我院派出女子排球队伍,在对阵物理学院和护理学院的两场比赛中均取得胜利。女排队员们英姿飒爽,将排球运动中“球不落地,决不放弃”的精神诠释得淋漓尽致,为同学们做出了表率。

5月4日,学院党委副书记路云生带领数彩飞扬长跑团参加了泰山学堂举办的“悦跑·向未来” 长跑活动。同学们在操场上挥洒汗水,顽强拼搏,全部完成10公里长跑,展现出了数院学子良好的身体素质和昂扬的精神面貌。

5月14、15日,山东大学第二届全民运动会在中心校区圆满举行,我院取得了优异成绩。闫依涵同学发挥出色,分别夺得女子跳远、三级跳远双料冠军,李啸同学获得男子跳高第四名的好成绩,邱天乐同学荣获男子三级跳远第五名,其余参赛同学也取得了突出成绩。本次运动会的圆满举行展现了数院学子敢于拼搏、勇攀高峰的坚韧意志,奋发向上的精神风貌和积极乐观的生活态度。正所谓“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,在今后的学习生活中,数院学子必将奥林匹克精神内化于心,外化于行,志存高远,知行合一,奋勇拼搏,砥砺前行。

本次体育运动主题月系列活动的顺利开展,增强了同学们的健康意识、竞争意识和团队意识,有助于同学们坚定理想信念,保持强健体魄,塑造积极向上心理状态,从而更好的投入到学习科研活动中。相信通过本次主题月活动,同学们能够更加热爱体育运动,走出宿舍、走进操场,在运动中书写数院的辉煌。