当前位置: 首页 / 学生工作 / 本科生 / 新闻动态 / 正文

数学学院举办“数往观来,学而不凡”本科生考研经验分享会

作者:武显通   时间:2021-04-25   点击数:

为帮助数院学子了解研究生考试,科学制定考研目标,正确规划自己的学习生活,数学学院于4月23日线上举办本科生考研经验交流会,邀请成文浩、顾宸鞅、高展洁、汤锟、崔雨濛五位优秀本科毕业生分享考研心得。此次分享会由数学学院本科生党支部主办,2018级本科生武显通主持。

在分享环节,成文浩从考试背景、初试、复试、咨询四个方面向同学们详细介绍了考研过程;顾宸鞅从心态、计划、研友三个方面为同学们提供了宝贵的个人经验;高展洁结合自身实际向大家分享了考研过程中的感悟,深得共鸣;汤锟为同学们精心准备了考研冲刺阶段和复试阶段的小技巧;崔雨濛向同学们详细介绍了是否调剂、如何调剂以及调剂的注意事项。在问答环节,同学们就如何选择专业、如何规划时间等问题与五位同学进行交流,五位优秀毕业生对大家的问题作出了耐心细致的解答。最后,五位同学再次强调要放平心态、保持自信,以一种轻松的状态面对考研。

本次考研经验分享会是本科生党支部“我为群众办实事”实践活动之一,此次活动参与人数众多,反响热烈,互动效果良好。五位优秀毕业生代表结合自身考研经历进行分享,为同学们从生活到学习全方位介绍考研注意事项,参会同学均表示获益良多。