当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

数学学院党史学习教育—— 行政机关支部赴三涧溪村学习参观

作者:姜杨   时间:2021-05-22   点击数:

5月21日,数学学院行政机关党支部与部分学生支部书记、委员一行22人,来到济南市章丘区三涧溪村进行学习参观,开展党史学习教育系列主题党日活动。

党员们参观了村委党群服务中心,观看三涧溪村发展纪录片,学习三涧溪村在党建引领、产业兴旺、创新改革等方面的积极行动和先进经验。随后,党员们参观了三涧溪村振兴展馆,听取讲解员介绍三涧溪村的发展历史。包括村民们如何在支部书记高淑贞的带领下,充分发挥支部创造力,细化服务,创业致富取得可喜成果。了解习近平总书记参观考察村委并到村民家中座谈时的情况。

三涧溪村通过抓党建促发展,让全村党员群众拧成一股绳,实现了旧村换新颜,增加了村民收入,打造了乡村振兴的齐鲁样板。师生党员们都深切感受到,只有抓好支部建设,发挥好支部战斗堡垒作用,才能真正提升组织的行动力与战斗力,为“强院兴校”打下坚实基础。特别是三涧溪村支委事事想在前面,做在前面的服务意识和理念,对于行政机关团队改进和提升管理服务水平有很好的示范和榜样作用。党员们收获很大,纷纷表示要把学习到的三涧溪村不畏困难、勇于创新的精神运用到各自学习生活和岗位工作中去。